Минздрав России объявил о запуске программы диспансеризации с 1 июля

Программа диспансеризации стартует в России с 1 июля, в разных регионах она будет проводиться в зависимости от эпидситуации, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Программа диспансеризации, дополнительной диспансеризации будет стартовать с 1 июля, а разных регионах она будет развиваться в зависимости от эпидситуации», — сказал Мурашко журналистам.

Мурашко добавил, что уже составлены списки пациентов по трем категориям, подлежащих диспансеризации. Первыми на нее будут приглашать тех, кто переболел COVID-19 от 2 до 6 месяцев назад. Затем в период «стабильной эпидемиологической ситуации» позовут граждан с хроническими неинфекционными заболеваниями, которые не могли получить медицинскую помощь в полной мере во время коронавирусных ограничений. В третьей категории лиц те, кто уже два или более года не обращался за медпомощью.

Также Глава Минздрава уточнил, что на сегодняшний день есть регионы, где высокий уровень заболеваемости СOVID-19, медики испытывают повышенную нагрузку, поэтому с учетом эпидситуации придется отложить на какой-то определенный период программу дополнительной диспансеризации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.