Минздрав Дагестана установит причину смерти 3-летнего ребенка

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Дагестане родители обвиняют в смерти 3-летнего ребенка врачей ДРКБ им. Н.М. Кураева.

Сообщается, что ребенок поступил в больницу за несколько дней до трагедии с высокой температурой. На просьбы тети уложить ребенка в реанимацию врачи не предприняли никаких действий, объяснив тем, что ничего страшного в состоянии пациентки не видят.

«В понедельник, 3 февраля, ребенку сделали УЗИ и провели ряд анализов. После приема пищи у пациентки открылась рвота. После этого ее перевели в реанимацию. В скором времени девочка скончалась, спасти ее не смогли», — пишет источник со слов потерпевших.

Родители написали заявление в следственные органы с требованием установить факт смерти ребенка. В заявлении они настаивают на том, что врачи не оказали необходимую медпомощь их дочери вовремя.

На сегодняшний день, по факту смерти ребенка в ДРКБ им. Н.М. Кураева Минздравом республики организована специальная комиссия, которая изучит все обстоятельства произошедшего, установит причину гибели пациентки и даст оценку действиям медицинского персонала больницы. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.