Махачкала закупит 13 автомобилей неотложной помощи

В 2020 году в амбулаторно-поликлинические учреждения Махачкалы поступят 13 новых автомобилей для оказания неотложной помощи. Об этом сообщает представители Минздрава Дагестана.

Отмечается, что 13 автомобилей класса «А» закупаются для обслуживания неотложных вызовов амбулаторно-поликлинических учреждений города Махачкалы. Они будут относиться к Республиканскому медицинскому информационно-аналитическому центру и использоваться поликлиниками по существующей необходимости.

На приобретение автотранспорта власти Дагестана выделят около 12 млн рублей, информация об этом размещена на портале госзакупок.

Как пишется в документе, согласно конкурсной документации, автомобили должны быть оснащены оборудованием, необходимым для транспортировки пациента и двух сопровождающих. Техника должна быть поставлена до 30 апреля.

В общей сложности, по данным регионального Минздрава, в 2020 году за счет средств республиканского бюджета для медицинских учреждений Дагестана планируется закупить оборудование и автотранспорт на сумму 796 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.