Глава Минздрава РД рассказала о ситуации в регионе с заболеваемостью COVID-19

По словам Татьяны Беляевой в республике отмечается снижение заболеваемости коронавирусом. Однако смертность остается высокой, так как в лечебных учреждениях и реанимационных отделениях много больных с тяжелой формой инфекции.

Также она отметила, что на 25 августа в 64 медицинских организациях республики развернуто 5 835 коек, а в самый пик третьей волны их количество превышало 6,5 тысяч коек.

Отделением санитарной авиации в 2021 году произведено 120 вылетов, из которых 46 вылетов к больным с COVID-19 и внебольничной пневмонией.

Также министр здравоохранения отметила повышенную активность вакцинации в республике. Сейчас в республике вакцинировано от коронавируса 354 547 человек, из них 252 878 человек получили обе дозы прививки, 101 669 — первую дозу вакцины.

Минздравом России обновлены рекомендации в отношении вакцинации. Так лицам старше 60 лет, кто перенес ранее коронавирусную инфекцию или был вакцинирован полгода назад, разрешено вакцинироваться препаратом «Спутник Лайт». Отдельно отмечена важность и необходимость вакцинации лиц с ВИЧ и онкологических пациентов вакциной «Спутник V». Иммунизация проводится только после осмотра врача, после нее необходимо наблюдение на пункте вакцинации в течение получаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.