Дагестанские врачи шесть часов боролись за жизнь пациентки

Дагестанские врачи спасли жизнь молодой женщине с тяжелым разрывом аневризмы головного мозга, об этом сообщается на сайте Минздрава РД.

Женщина 35-ти лет попала в Республиканскую клиническую больницу, где нейрохирурги шесть часов боролись за жизнь пациентки.

В ведомстве отмечают, что девушка попала в больницу в тяжелейшем состоянии – с разрывом аневризмы головного мозга.

«Женщина поступила на вторые сутки с момента кровоизлияния. Привезли на скорой помощи, сразу были сделаны снимки. Данные КТ показали кровоизлияние в мозг и источник разорвавшаяся аневризма- это смертельно опасная патология. Пациентка была срочно прооперирована», — говорится в тексте сообщения со ссылкой на слова заведующего отделением нейрохирургии РКБ-ЦСЭМП Михаила Попова.

В экстренном порядке была проведена сложнейшая высокотехнологичная операция. С ювелирной точностью нейрохирурги наложили на поврежденный сосуд головного мозга титановый клипс, исключив повторное кровоизлияние. За жизнь пациентки врачи боролись более шести часов.

«В России такие экстренные операции доступны не многим клиникам. Для их успешного проведения необходимы современные технологии и большой опыт медиков», — заключили представители ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.