Дагестанцы оказались заперты в Петербургской больнице

Историю о том, как оказались заперты на карантин 800 человек в институте травматологии имена Вредена в Санкт-Петербурге, обсуждают многие журналисты.

Почему мы решили поднять этот вопрос? Как нам сообщают источники, среди пациентов оказались дагестанцы.

«Петербургский институт травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге вот уже две недели не принимает новых пациентов. В начале апреля здесь произошла вспышка коронавируса, и с 9 числа больницу закрыли на карантин. Около 600 пациентов и 200 медиков оказались в полной изоляции. Легко она даётся не всем», – пишет журналист «КП».

По словам журналиста, врачи и пациенты даже примерно не представляют, когда им разрешат вернуться домой – 14 дней с момента первого заражения уже истекли, а новых инфицированных продолжают находить.

В числе тех, кто оказался изолирован в институте травматологии имена Вредена, более десяти дагестанцев. Об этом сообщила корреспонденту информагентства Sobytiya.news родственница одной из пациенток.

Пациенты жалуются на то, что им ничего не объясняют, и многих из них волнует вопрос безопасности, так как все больные до сегодняшнего дня лежали смешанно во всех палатах.

«У нас в палате было пять человек, одна девушка заболела, но врачи сказали, что это грипп, и оставили её среди нас. Лишь после того, как она начала сильно температурить, к нам зашли люди в спецодежде и забрали больную», – говорит одна из пациенток.

Также, по её словам, им обещали, что после двух отрицательных тестов их выпишут домой. Первые два теста дали отрицательный результат, но их всё продолжали держать в больнице. После инцидента с девушкой им провели третий тест, результат которого дал положительный ответ, но болезнь у женщины протекает бессимптомно.

Родственники не могут связаться с врачами, отмечают наши источники, на вопрос, куда обратиться за информацией, главврач направляет в местный Роспотребнадзор, а те, в свою очередь, обратно к главврачу.

По словам источника, вместе с пациентами на карантине находится и медперсонал учреждения. В данный момент ни врачи, ни пациенты не знают, когда их выпишут.

Фото: Олег ЗОЛОТО

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.