Дагестан на 31 млн закупит спецтехнику для перевозки кислорода

Премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов заявил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в Дагестане возросла потребность в медицинском кислороде. Суточное потребление жидкого медицинского кислорода, по данным Минздрава республики, составляет 30 тонн.

Поставщики медицинского кислорода в республике столкнулись с проблемами его транспортировки из других регионов из-за отсутствия спецтехники. При этом собственное производство медицинского кислорода в республике отсутствует.

В связи с чем было принято решение о выделении из резервного фонда 31 млн рублей МЧС по региону на приобретение тягача и цистерны-полуприцепа, предназначенных для перевозки медицинского кислорода.

Отметим, что сегодня Правительством РФ принято решение о выделении регионам средств на приобретение и доставку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Республика Дагестан на эти цели получит порядка 35 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.