Эксперты IX Международного межрелигиозного форума встретились с религиозными деятелями

В Музее истории мировых культур и религий, прошла встреча экспертов форума с представителями религиозных организаций в целях совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих.

На встрече собрались религиозные деятели разных конфессий. Среди них Адхам Таммам Фаррадж Абдуррахман, доктор исламских и арабских исследований в области исламского права и его основ, профессор из Египта.

В своем выступлении Адхам Таммам рассказал историю первых межрелигиозных встреч, договоров, напомнил о Мединском договоре между мусульманами, христианами и иудеями.

Он также отметил, что насилие, неприязнь, террор и экстремизм недопустимы с точки зрения ислама.

Шамиль Кашаф, заведующий Научно-издательским центром ФГБУ науки Института востоковедения РАН, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья рассказал о важности работы с женщинами и детьми, возвращенными из мест боевых действий в Сирии и Ирака.

Он также отметил эффективность заключения договоров между Дагестанским гуманитарным институтом и общественными советами различных органов государственной власти РФ при участии Миннаца РД. По его мнению, это позволит делиться опытом, накопленным на таких
платформах, с институтами гражданского общества разных субъектов нашей страны.

В завершении круглого стола ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев поблагодарил всех гостей и участников мероприятия и подчеркнул важность создания конформных условий для занятости молодежи и альтернативы увлеченности детей интернетом и соцсетям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.