Вопросы организации ГИА

Вопросы организации и проведения государственной итоговой аттестации школьников обсудили в Дагестанском институте развития образования.

Совещание прошло под руководством первого заместителя министра образования и науки республики Ширали Алиева. В обсуждении приняли участие начальники управлений образования, организаторы ГИА и руководители пунктов проведения экзаменов.


Ширали Алиев рассказал об изменениях в проведении государственной итоговой аттестации в 2019 году и напомнил собравшимся о сроках подачи заявлений на сдачу ЕГЭ.

В соответствии с установленным порядком заявки должны быть оформлены и внесены в базу строго до 1 февраля. В этом году в списке дисциплин по выбору появился ЕГЭ по китайскому языку. Обязательными для сдачи предметами остаются русский язык и математика. При этом выбрать ЕГЭ по математике выпускникам теперь разрешается либо базового уровня, либо профильного.

Еще одно нововведение ГИА – 2019 – проведение в 9-х классах итогового собеседования по русскому языку, определяющего допуск учащихся к ОГЭ. Замминистра отметил необходимость проведения пробных собеседований для более эффективной подготовки учащихся.

ОГЭ в Дагестане в 2019 году будут сдавать порядка 30 тысяч выпускников девятых классов. На ЕГЭ ожидается более 13 тысяч участников.Первые испытания для участников ГИА начнутся уже в марте, на досрочном этапе ЕГЭ –2019. Основной период пройдет с 27 мая по 1 июля.Для консультации по всем вопросам ГИА в Минобрнауки РД действует телефон «горячей линии»: 8 (8722) 67-16-44.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.