Власти Дагестана предложили создать в республике центр психолого-педагогической помощи

В Дагестане планируется создать центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи подросткам с девиантным (отклоняющимся от общепринятых норм) поведением, сообщил на пресс-конференции врио министра образования и науки республики Яхья Бучаев. Он будет создан на базе Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. М. Муртузалиевой.

В рамках мероприятия были обсуждены результаты работы правительственной комиссии по расследованию причин трагического инцидента в Лицее №51 Махачкалы, где ученик девятого класса во время драки нанес своему однокласснику смертельное ножевое ранение.

«На мой взгляд, одним из важных решений является создание центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи подросткам, которые проявляют негативные формы девиантного поведения. Как выяснилось, мы в числе единственных двух субъектов, где такой центр отсутствует», — отметил Бучаев.

Также предложено утвердить специальный регламент внутришкольного учета обучающихся, находящихся в социально опасном положении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.