В высокогорном селе Тляратинского района построят новую школу

Совещание по вопросу строительства новой школы в селе Саниорта Тляратинского района провел Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Премьер-министр республики сообщил, что на имя Главы Дагестана Сергея Меликова поступило обращение от директора Саниортинской школы с просьбой помочь в возведении нового образовательного учреждения в связи с тем, что действующая школа в аварийном состоянии. Дети вынуждены обучаться в старом здании, а также в приспособленной рядом железной будке.

«Эта школа с 2018 года признана аварийной, как видно из фотоматериала, здание школы капитальному ремонту не подлежит, нужно строить учреждение заново и основательно. Ещё меня удивляет эта железная будка, оборудованная для обучения двух начальных классов. Необходимо этот вопрос решить незамедлительно!», — заявил глава кабинета министров.

По словам директора Саниортинской школы Абдурахима Ахмедова, в 2021-2022 учебном году в школе обучалось 70 учеников, на 2022-2023 год поступили заявки на обучение 78 учеников. Население села составляет около 400 человек.

Сметная стоимость объекта составит порядка 186 млн рублей.
Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Первому вице-премьеру РД Руслану Алиеву определить источник финансирования объекта с включением в федеральную или республиканскую госпрограмму на 2023 год, Минстрою РД – взять под личный контроль строительство данной школы в максимально ускоренные сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.