В школах и детских садах Махачкалы провели дезинфекцию

Перед началом нового учебного года в Махачкалинских школах и детских садах проводят работы по дезинфекции территорий и помещений. Об этом сообщается на официальном сайте столичной Администрации.

«Соблюдение санитарных требований образовательными учреждениями города проверил начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев. Он убедился, что проводится усиленная санобработка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей», — говорится в тексте сообщения.

В помещениях дошкольного образования регулярно обеззараживается воздух при помощи кварцевания, при этом отмечается, что ежедневно будет проводиться утренний фильтр детей с измерением температуры тела бесконтактным термометром, а взрослым будут предоставляться одноразовые маски.

Напомним, что школы республики будут проходить очную форму обучения, но при этом будут пересмотрены формы организации кабинетной системы обучения: занятия в течение дня у каждого класса будут проводиться в одном кабинете, за исключением уроков, требующих специального оборудования. В детских садах будет установлен новый график приема детей для того, чтобы избежать одновременного скопления людей на территории дошкольного учреждения.

ФОТО: пресс-служба Администрации Махачкалы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.