В дагестанских школах завершается капитальный ремонт

Ход проведения капитального ремонта в школах Дагестана обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В регионе проводится ремонт в 210 зданиях 191 школы в рамках проекта «Модернизация школьных систем образования Республики Дагестан». На эти цели выделено 3 млрд рублей, на 1,4 млрд рублей закуплено современное оборудование и ученическая мебель для укомплектования этих школ.

Как сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов, на сегодняшний день до муниципалитетов доведены предельные объемы финансирования в сумме 2 млрд 644 млн рублей, это 93,2% от общих лимитов программы капитального ремонта.

По словам премьер-министра, в 12 школах ремонтные работы идут низкими темпами и готовность объектов составляет ниже 75%, что создает угрозу срыва начала учебного года в этих школах. Указанные школы расположены в Акушинском, Ахтынском, Левашинском, Цумадинском, Шамильском районах и городе Махачкале.

Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках ВКС заслушал доклады глав указанных муниципальных образований.
По словам главы Махачкалы Салмана Дадаева, в зоне особого риска находятся две школы : МБОУ «Лицей № 39» и МБОУ «Гимназия №28». Например, по мере ремонта 28-й школы возникла необходимость проведения дополнительных работ, из-за чего работы растянулись и сроки могут сдвигаться, риски есть.

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял решение совместно с мэром города, вице-премьером Муслимом Телякавовым выехать в 39 и 28 школы, чтобы изучить ситуацию на месте и выработать решения с тем, чтобы образовательный процесс не был нарушен и 1 сентября дети пошли в школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.