В Дагестане построят центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

Сергей Меликов накануне посетил участок, планируемый под строительство центра военно-патриотического воспитания «Авангард». Он располагается в селе Зеленоморск Карабудахкентского района, сообщает пресс-служба Главы РД.

Для строительства определен земельный участок, который находится в бессрочном пользовании Министерства образования и науки РД. Он расположен на побережье Каспийского моря.

Осмотрев территорию, Сергей Меликов предложил предусмотреть возможности для скалолазания, страйкбола, создания воркаут-площадки. При этом глава региона призвал обратить внимание на модульное строительство. Во вновь создаваемом центре, уверен руководитель республики, должны быть учтены различные направления: «Модули для занятий спортом, единоборствами, тренажерный зал. Другой зал можно сделать более универсальным – чтобы там были волейбольная, баскетбольные площадки. В третьем – тренажеры по огневой подготовке и вождению. Один модуль можно использовать для специальной подготовки: по инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения и так далее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.