В Дагестане победители школьных олимпиад и «стобалльники» по ЕГЭ будут премированы

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов подписал распоряжение о присуждении премий дагестанским школьникам. Документ размещён на сайте Правительства республики.

Так, обучающимся, представлявшим Республику Дагестан и завоевавшим звания призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившим их педагогическим работникам (тренерам) присуждены премии в размере 100 тысяч рублей.

Премии по 100 тысяч рублей также получат обучавшиеся в 11 классе, представлявшие Республику Дагестан и завоевавшие звания победителей олимпиады школьников I уровня из перечня, ежегодно утверждаемого Министерством науки и высшего образования РФ.

В соответствии с распоряжением, премии по 100 тысяч рублей получат и обучавшиеся в 11 классе и получившие по итогам государственной итоговой аттестации 100 баллов.

Напомним, что о решении присудить премии для учеников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, победителей и призеров крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов, в июле текущего года сообщил Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках встречи с выпускниками школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.