Свыше 20 тысяч школьников приняли участие в отборочном этапе конкурса «Золотые правила нравственности»

Свыше 20 тысяч учеников более чем из 900 школ Дагестана приняли участие в отборочном этапе конкурса «Золотые правила нравственности». Об этом сообщили в оргкомитете конкурса.

Республиканский конкурс стартовал 16 ноября. Отборочный этап, представляющий индивидуальное тестирование, проходил практически во всех районах и городах республики. Задания конкурса включают в себя вопросы из книги Муфтия РД шейха Ахмада Афанди «Благонравие праведников».

По словам педагогов, конкурс и процесс подготовки к нему внёс важный вклад в формирование высоких нравственных ценностей у школьников.

«В первую очередь хочется поблагодарить муфтия республики за подготовку книги «Благонравие праведников». В нашей школе участие приняли все школьники 7-11 классов с большим интересом», — отмечает учительница русского языка и литературы с. Чадаколоб Тляратинского района Салиха Курбанова.

«Дети нашей школы с удовольствием приняли участие, они готовились заранее. Считаю, что проведение данного конкурса своевременно, потому что сегодня необходимо проводить активную работу по решению нравственных проблем. Отрадно, что Муфтият республики беспокоится о молодёжи, и данный конкурс тому подтверждение», — говорит заместитель директора по воспитательной работе Кочубейской СОШ №2 Зулхижат Абдулкаримова.

В полуфинальный — командный — этап от каждой образовательной организации будут отобраны по пять человек, которые примут участие в интеллектуальной игре. Финалисты конкурса встретятся в Махачкале, где будут определены победители и призёры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.