Школьница из Дагестана стала двукратной стобалльницей по ЕГЭ

Сто баллов сразу по двум предметам набрала на ЕГЭ выпускница Лицея № 39 г. Махачкалы Мариям Батыраева. Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике, школьница сдавала ЕГЭ по химии и биологии.

«Повторить успех Мариям Батыровой по биологии в республике не удалось никому. Из 3950 участников лишь она сумела набрать высший балл. ЕГЭ по химии выявил еще пять умников и умниц», — сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.
Всего двух баллов не хватило Мариям для того чтобы войти в список трехкратных стобалльников, ЕГЭ по русскому языка она сдала на 98 баллов.

Учителя не сомневались в том, что Мариям сдаст экзамены на таком уровне. Стоит отметить, что готовилась школьница к ЕГЭ без помощи репетиторов, помогали лишь учителя.

«На протяжении всей учёбы в школе она не раз радовала их своими победами в многочисленных олимпиадах и конкурсах», — делятся радостью ее педагоги.

«На самом деле это не так сложно, как все говорят. Если хорошо учиться и готовиться к экзаменам, сдать ЕГЭ сможет каждый. Я очень благодарна моим учителям, они занимались с нами как факультативно, так и индивидуально. Плюс ко всему, любую информацию сейчас можно найти в интернете, было бы желание и стремление развиваться, узнавать что-то новое», — говорит стобалльница.

Мариям Батырова повторила успех участника ЕГЭ 2017 года, выпускника Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Хаджимурада Селимова – стобалльника ЕГЭ по информатике и математике, которому также всего двух баллов не хватило для третьего стобалльного результата.

Учебу школьница продолжит в медицинском вузе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.