Сергей Меликов посетил детсад-долгострой в Бабаюрте

 

В рамках рабочей поездки в Бабаюртовский район Сергей Меликов осмотрел социальные объекты в селе Бабаюрт. Два из них строятся с 1980-х годов – детский сад на 330 мест и школа на 1176 ученических мест. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Возведение детского сада было приостановлено в 1990 году, а в 2020 году он признан аварийной конструкцией, проектно-сметная документация не актуальна. В связи с новыми требованиями СанПиН площади не достаточно для строительства такого же объекта, администрация района просит актуализировать рассмотрение объекта с уменьшенной мощностью до 120 мест.

Ознакомившись с ситуацией, Врио Главы РД поручил Минэкономразвития РД совместно с другими профильными ведомствами проработать вопрос строительства детсада в рамках Республиканской инвестпрограммы.

Сергей Меликов поручил в этом году начать проектирование, а в следующем – строительство, при этом качество проводимых работ должно быть высоким, а сам детсад должен быть хорошо оснащен.

К числу незавершенных относится и школа на 1176 ученических мест в с. Бабаюрт. Начатый в 1984 году объект долгие годы простаивал как «незавершенка». Лишь в 2020 было возобновлено его финансирование в рамках РИП.

На сегодняшний день работы выполнены, ввести среднеобразовательное учреждение в эксплуатацию планируется в этом году.

Врио Главы Дагестана посетил также площадку незавершенного строительства Дома культуры на 600 мест в селе Бабаюрт.

Как было отмечено, объект строится с 1984 года, но в 2014 году его финансирование приостановлено.

Как сказал руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев, объект включен в региональную инвестпрограмму, и проблем с финансированием сегодня нет – конечный результат зависит лишь от скорости освоения средств. Запланированный срок сдачи – 2023 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.