Проблема с дефицитом учебников решена

На очередном еженедельном совещании под председательством руководителя региона поднялся вопрос, актуальный по сей день. Речь шла об обеспечении дагестанских школьников учебниками.

Владимир Васильев данный вопрос адресовал   министру образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой. Глава ведомства рассказала, что министерство проводит работу по 100%-му обеспечению всех дагестанских школьников учебниками.

«Впервые мы проводили государственные закупки учебных пособий, подтвержденных главой муниципального образования, совместно с начальником управления образования администрации района. При этом с помощью федерального центра нам удалось перевыполнить целевой показатель на 18 215 книг», — говорилось в ее выступлении.  

Так же на совещании рассказали о том, что что впервые в Дагестане внедряется информационная система контроля и учета учебников, которая позволит родителям отслеживать весь школьный библиотечный ресурс, что сделает процесс распределения книг прозрачным. Ко всем учебникам получены голограммы, а также создана видеоинструкция по их нанесению, которая направлена во все муниципальные образования.

В муниципалитетах же созданы рабочие группы по приемке учебников. В них входят представители родительских комитетов, местные депутаты, члены Общественной палаты на местах, представители общественности. Закончить эту работу планируют до 15 февраля, после чего учебники будут доводиться уже до школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.