Китайский язык вошел в список дисциплин по выбору на ЕГЭ

Вопросы организации и проведения государственной итоговой аттестации школьников обсудили в Дагестанском институте развития образования.

Совещание прошло под руководством первого заместителя министра образования и науки республики Ширали Алиева. В обсуждении приняли участие начальники управлений образования, организаторы ГИА и руководители пунктов проведения экзаменов.

Ширали Алиев рассказал об изменениях в проведении государственной итоговой аттестации в 2019 году и напомнил собравшимся о сроках подачи заявлений на сдачу ЕГЭ. В соответствии с установленным порядком заявки должны быть оформлены и внесены в базу строго до 1 февраля. В этом году в списке дисциплин по выбору появился ЕГЭ по китайскому языку. Обязательными для сдачи предметами остаются русский язык и математика.

При этом выбрать ЕГЭ по математике выпускникам теперь разрешается либо базового уровня, либо профильного. Еще одно нововведение ГИА – 2019 – проведение в 9-х классах итогового собеседования по русскому языку, определяющего допуск учащихся к ОГЭ. Замминистра отметил необходимость проведения пробных собеседований для более эффективной подготовки учащихся.

«Дополнительные тренировочные испытания позволят учащимся лучше подготовиться к итоговому собеседованию, а также отработать организационные и технические процессы с участием педагогов-экзаменаторов», – пояснил Алиев. Изменения в этом году коснулись также условий выдачи аттестата особого образца.

Так, девятиклассник, помимо всех итоговых отметок «отлично», должен набрать минимальное количество баллов по экзаменационным предметам.   
Для консультации по всем вопросам ГИА в Минобрнауки РД действует телефон «горячей линии»: 8 (8722) 67-16-44.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.