400 тысяч новых учебников получат школы Махачкалы

Математика и физика, химия и биология, русский язык и литература, физкультура и основы безопасности жизнедеятельности, история и география, информатика и английский язык, изобразительное искусство и история и культура религии – в школы Махачкалы поступают новые учебники.

Всего в общеобразовательные учреждения столицы республики поступило 378 780 единиц учебной литературы. Данное количество позволит на 100% обеспечить учебной литературой учащихся 2-11 классов.

По словам главного специалиста Управления образования, г. Махачкалы Альбины Муслимовой, в нынешнем учебном году учащиеся 1-7-х классов были обеспечены учебниками на 99%; нехватка ощущалась только по учебнику английского языка. А для 8-11-х классов эта цифра составляла 38-40%. 

Распределение новых учебников по школам было обсуждено в Правительстве РД под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой в рамках совещания с руководителями муниципальных образований и начальниками управлений образования.

«Открывая совещание, Уммупазиль Омарова рассказала о проведенной работе по закупке учебников и предупредила глав муниципалитетов о персональной ответственности за сохранность полученных книг. Глава Минобрнауки РД также подчеркнула, что, несмотря на сжатые сроки и позднее поступление средств, закупка учебников завершена, книги уже доставлены во все города и районы республики», — сообщает пресс-служба администрации г. Махачкала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.