210 сельских школ Дагестана участвуют в проекте «Точка роста»

Дагестан признан лидером в стране по количеству открытых «Точек роста». Всероссийский марафон открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» стартовал 29 сентября в прямом эфире, сообщает пресс-служба Минобразования и науки РД. При этом отмечая, что участие в эфире приняли 8 регионов России.

«За два года проект охватил 210 сельских школ республики: в 2019 году — 168, в 2020 году — 42. Проект реализуется Министерством образования и науки РД в рамках нацпроекта «Образование». Площадкой для старта марафона в Дагестане была выбрана Карланюртовская школа Хасавюртовского района», — говорится в сообщении.

Благодаря данному проекту, пишет источник, у школьников есть возможность осваивать новые технологии. А при поддержке Минпросвещения и власти региона в республике произошел прорыв в системе образования, уточняет представитель ведомства.

«Вчера мы открыли второй центр цифрового образования детей «IT-cube», с началом учебного года начал работать мобильный технопарк «Кванториум», скоро откроется Центр опережающей профессиональной подготовки и это далеко не все», — рассказала Уммупазиль Омарова в прямом эфире.

ФОТО: пресс-служба Министерства образования и науки РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.