15 молодых учителей Дагестана могут стать миллионерами

Всего 15 вакантных мест для учителей осталось в проекте «Земский учитель», который начнет функционировать в районных школах республики. Об этом сообщает Минобрнауки Дагестана.
Напомним, в текущем году к проекту «Земский учитель» присоединится 50 педагогов. Они отправятся в сельские школы, в которых наблюдается острая нехватка специалистов. Согласно условиям программы, учителям выделят по 1 млн рублей. При этом, они должны проработать в данной сельской школы не менее пяти лет. Также, ранее сообщалось, что на местах учителям будут помогать муниципальные власти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как сообщает представитель республиканского Минобразования вакансии осталось 15 вакантных мест. Практически по всех учреждениях не хватает учителя по английскому языку. Это школы Ингердахская и Цолодинская (Ахвахский р-н), Хновская (Ахтынский р-н), Кадарская (Буйнакский р-н), Губденская (Карабудахкентский р-н), Кутлабская (Тляратинский район), Цанакская (Табасаранский район), Дзержинская (Хасавюртовский район), Митлиурибская (Шамильский район), Улуаинская (Левашинский район) – две ставки.
Учителя начальных классов требуются в села Кизлярского района: Новомонастырская (две ставки) и Александрийская школа, а также Митлиурибской школе.

Есть также села, которые нуждаются в специалистах по нескольким предметам. Например, в Хушетской школе Цумадинского района требуются учителя русского и английского языков. В этом же районе, Эчединской школе-саду также нужен педагог по иностранному языку.
Больше всего вакантных мест осталось в Дахадаевском районе. В школы Меусишинская, Дибгашинская, Дзилебкинская и Кункинская требуются учителя английского языка и математики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.