Двое дагестанцев в Люберцах спасли женщину от переохлаждения

Двое выпускников Дагестанского медицинского государственного университета Исмаил Гаджиев и Раджаб Абдуллабеков спасли жизнь женщине, потерявшей сознание на улице. Об этом сообщает пресс-служба постпредства Дагестана в Москве.

9 декабря врио Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Владислав Толстюк и общественный помощник Главы Республики Дагестан Болат Изутдинов встретились с Исмаилом Гаджиевым и Раджабом Абдуллабековым.

Молодые люди работают врачами-педиатрами в поликлинике Подмосковного города Люберцы. После окончания своего рабочего дня по пути домой они увидели женщину, лежащую прямо на заснеженной улице без сознания.

«Первым делом мы привели ее в сознание. На лбу у женщины была большая гематома, повреждена ключица. Руки и ноги сильно охладели. Дети, которые играли неподалёку сказали, что лежит в таком состоянии женщина уже продолжительное время. Скорее всего она упала, т.к. дорога была скользкой», — рассказал Исмаил Гаджиев.

Исмаил и Раджаб вызвали скорую помощь. До ее приезда женщина еще несколько раз теряла сознание от боли, но молодые медики приводили ее в чувство. Зафиксировали руку подручными средствами. Благодаря своевременно оказанной помощи, жизни женщины ничего не угрожало.

«Способность прийти на помощь – это бесценное человеческое качество. Именно в этом желании помочь незнакомому человеку и заключается истинная доброта», — сказал Владислав Толстюк.

Владислав Толстюк от души поблагодарил Исмаила Гаджиева и Раджаба Абдуллабекова за настоящий мужской и человеческий поступок. Пожелал ребятам крепкого здоровья, счастья и успехов в профессиональной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.