Дагестанский гуманитарный институт открыл Год Расула Гамзатова

В Дагестанском гуманитарном институте прошло культурно-просветительское мероприятие «Я – студент ДГИ». Посвящено оно было 100-летию Расула Гамзатова. На мероприятие собрались представители органов государственной власти, религиозных организаций, научная интеллигенция, руководство и студенты ДГИ.

Фото: пресс-служба ДГИ

С приветственным словом обратился ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев: «Для нас архиважно уделять студенческой молодежи внимание в аспектах воспитания. Какими бы знаниями человек ни обладал, не имея прочной основы в духовном, нравственном плане, невозможно в должной мере приносить пользу обществу. У Дагестанского гуманитарного института за годы его функционирования сложилось немало добрых традиций и одна из них форум “Я – студент ДГИ”».

Далее выступил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. «Поздравляю всех с началом Года Расула Гамзатова, который вы первыми открываете в Республике Дагестан. ДГИ растёт на глазах», – подчеркнул министр.

Говоря о творчестве Расула Гамзатова, Энрик Муслимов, отметил: «Всё, что он писал, шло из народа, жизни, быта нашей республики. Он писал о жизни народа, республики и страны. Мы должны благодарить Расула Гамзатова за то, что он прославил нашу республику на весь мир».

В мероприятии участие принял заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов. В своём выступлении он говорил о важности быть благодарным людям и Всевышнему.

«Дагестан славился учёными, поэтами, писателями, культурными деятелями. То наследство, которое получили от наших предков, мы должны сохранить и довести до наших потомков», – подытожил Магомедов.

От лица министерства по делам молодежи республики студентов поприветствовал начальник отдела по реализации творческих проектов Алимурад Алибеков: «Отрадно видеть такого масштаба мероприятие. Вижу, что здесь собралось достаточно много молодых людей, которым не чужда история великих людей своего народа. Не зря говорят, народ жив до тех пор, пока помнится история своего народа. Всем молодым людям хочется пожелать, чтоб не забывали историю, а, наоборот, ещё больше изучали».

В ходе вечера прозвучали стихотворения Расула Гамзатова на русском, английском, арабском языках. Была проведена викторина, вопросы которой также были посвящены творчеству великого поэта. Кульминационным моментом стала сценка, посвященная проблемам отцов и детей.

В завершении мероприятия каждый мог отведать плов и выпить чай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.