Дагестанец выиграл миллион долларов

Дагестанский предприниматель Абдулжелил Абдулкеримов выиграл 1 млн долларов в гран-при Rybakov Prize. Он создал просветительский центр Luminary @luminarycenter в высокогорном селе Хрюг. В данный момент центр свободно работает для детей и всех жителей Хрюга и даже окрестных сел.

Напомним, что по условиям конкурса большую часть выигрыша победитель должен направить на развитие деятельности, а другую часть потратить на свое усмотрение Абдулжелил Абдулкеримов намерен вместе с сообществом предпринимателей открыть 50 центров Luminary за 5 лет.

Помимо Абдулкеримова, среди соискателей на премию был еще один дагестанский меценат – Марат Шайдаев, представляющий Сулейман-Стальский район.

Помимо дагестанца определились еще два победителя Rybakov Prize, которые получат по $100 тысяч, это представитель США Борис Булаев, он преображает школьное образование в Кении, Руанде и Уганде, а также Ольга Зубкова из Перми, вдохновитель и президент Ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы», которое развивает инклюзивное общество, поддерживая совместные проекты подростков с разными способностями и потребностями.

«Мы были счастливы и горды пригласить на сцену и поприветствовать каждого номинанта!», — пишут у себя в сети Инстаграмм Rybakovfond

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.