В Дагестане планируется открыть храмы и мечети для посещения верующими

В Дагестане планируется открыть храмы и мечети для посещения верующими. С такой инициативой выступил Врио Главы Дагестана Сергей Меликов на очередном заседании Оперштаба по предупреждению распространения нового коронавируса в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

«Давайте мы дадим возможность гражданам посещать культовые учреждения при соблюдении требований Роспотребнадзора по РД – масочного режима, социальной дистанции и так далее», – сказал глава региона, отметив, что приближаются религиозные праздники. При этом Сергей Меликов подчеркнул, что открытие мечетей и храмов важнее, чем возобновление работы банкетных залов.

Также Сергей Меликов попросил провести в мечетях и храмах разъяснительную работу с верующими о важности вакцинации.

В этой связи врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрику Муслимову поручено согласовать данный вопрос с руководителями религиозных объединений в Дагестане и главным санитарным врачом республики. Со своей стороны руководитель регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов заверил, что сегодня же подготовит документ, содержащий методические рекомендации, и направит его во все религиозные объединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.