Более 100 детей-сирот из Махачкалы получили ключи от новых квартир

Торжественная церемония вручения детям-сиротам ключей от новых квартир состоялась в Махачкале. 105 человек получили квартиры по программе предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: администрация г. Махачкалы

По словам мэра Махачкалы Салмана Дадаева, такое количество квартир по данной программе было приобретено впервые за историю дагестанской столицы.

«В этом году впервые за всю историю Махачкалы, да и всего Дагестана, по этой программе были разом приобретены 105 квартир. Это не просто абстрактная цифра – 105 сложившихся семей получат квартиры. Причём мне очень приятно сообщить, что не по 33 квадратных метра, как положено по нормативу – благодаря нашему застройщику минимальная площадь квартиры составляет от 45 до 55 квадратных метров. Это полноценные хорошие квартиры с ремонтом, газовой плитой, сантехникой», — сказал Дадаев.

Во дворе жилого дома имеется благоустроенная детская площадка, построенная компанией застройщика. В последующем на прилегающих территориях запланировано строительство небольших школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.