90 млн рублей потратят на строительство мостов в Дагестане

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил о том, что на строительство сборных автомобильных мостов в 2020 году региону будет выделено 90 млн рублей.

«Мы — страна гор, нам нужно где-то 100 мостов, чтобы нормально приехать [куда-то], а не объезжать десятки километров. <…> На сегодня мы выделили 90 млн рублей [на строительство сборных мостов] «, — цитирует слова Владимира Васильева ТАСС.

По его словам, первый такой мост в прошлом году сделал выпускающий продукцию оборонного назначения Кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»). »

По словам Васильева первый такой мост ща 6 млн рублей сделал выпускающий продукцию оборонного назначения Кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»).

«Это металлический мост за 6 млн рублей, по нему может ездить даже грузовой автомобиль. Что нам мешает построить такие мосты?»,- сообщает Глава региона.

«Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов сообщил, что в 2020 году предприятие планирует поставить ГУ МЧС по Дагестану порядка 15 сборных автомобильных мостов.

Он отметил, что потребность в подобных мостах, которые можно собрать в короткие сроки, только в Дагестане составляет около 100 штук. В горах региона очень много мостов, которые сносятся ливнями и селевыми потоками, люди остаются без сообщения с внешним миром, поэтому глава республики предложил ОАО «Концерн КЭМЗ» поработать в этом направлении.

DCIM100MEDIADJI_0024.JPG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.