34 дворовых территорий отремонтируют в Махачкале

В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале начато благоустройство дворовых территорий. Отмечается, что на реализацию проекта предусмотрено финансирование в сумме свыше 257 млн рублей.

«В 2020 году в столице Дагестана запланирован ремонт 34 дворовых территорий, в рамках благоустройства которых будет обновлено асфальтовое покрытие дворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, замена/установка скамеек, урн, опор освещения. Кроме того, в ремонтируемых дворах появятся элементы детских игровых площадок и спортивных комплексов», — сообщается на сайте городской администрации.

На сегодняшний день активными темпами охвачены 20 из заявленных махачкалинских дворов. В частности, в Ленинском районе приводят в порядок большой двор многоквартирных домов №91, 91а, 93, 95, 83 и 83а по улице им. Шамиля. Дома здесь построены в 70-х годах прошлого века, и ремонт во дворе не велся уже много лет. Согласно поручению муниципальных властей, при благоустройстве учитывается мнение жильцов, говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.