25 лет назад в Каспийске произошел крупнейший в истории России теракт

25 лет назад в Каспийске в центре города произошел первый в истории России крупный теракт. 25 лет назад, в ночь на 16 ноября 1996 года, в Каспийске прогремел взрыв, унесший жизни 67 человек, в том числе 20 детей.

Был взорван дом , в котором проживали семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда, отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа.

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к дагестанцам в День памяти погибших военнослужащих и членов их семей.

«Сегодня мы скорбим по тем, кто стал жертвой чудовищного террористического акта, совершенного в ночь на 16 ноября 1996 года и унесшего жизни ни в чём не повинных людей.

Улица Ленина, 58 – такой адрес можно найти почти в любом городе России, но у жителей нашей республики он пробуждает самые горестные воспоминания: ровно 25 лет назад здесь был взорван девятиэтажный жилой дом, где жили семьи офицеров и прапорщиков Каспийского пограничного отряда, Отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа.

В результате теракта под завалами здания оказались более 100 человек; десятки из них, включая детей, погибли. По данным МЧС России, 8 детей потеряли обоих родителей, еще 8 остались без отца или без матери. Во многих семьях погибли по два, три, а то и четыре человека. Память о той трагедии навсегда останется в наших сердцах. И, хотя годы проходят, невозможно примириться с болью потерь», – говорится в тексте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.