Владимир Путин подписал ряд законов

Сегодня, 5 апреля, президент России Владимир Путин подписал ряд законов. Полный перечень документов опубликован на портале правовой информации.

Согласно одному из новых законов, за публичное отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, за распространение заведомо ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне, за осквернение символов воинской славы и за публичное унижение ветеранов грозит наказание — до 3 лет колонии или штраф до 3 млн рублей.

Также подписан закон о том, кто в России может быть главой государства. Это человек не моложе 35 лет, не менее 25 лет проживающий в стране и никогда не имевший гражданства (вида на жительство) другого государства. Также президентом не может быть тот, кто уже занимал этот пост два срока.

Ещё один новый закон связан с незаконным оборотом наркотиков. В частности, согласно документу, факт пребывания лица в состоянии наркотического опьянения не может служить основанием для возбуждения дела по статьям о производстве или сбыте наркотиков.

Далее глава государства подписал закон, позволяющий ему вновь баллотироваться на пост президента. Действующий глава государства сможет занимать эту должность ещё два срока.

Подписан закон и о просветительской деятельности. Документ вводит понятие «просветительская деятельность» в закон «Об образовании». Под ним понимается деятельность, реализуемая вне рамок образовательных программ и направленная на «распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции», а также осуществляемая «в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.