Дагестанец спас от смерти в Краснодарском крае 11-летнюю девочку

Двое молодых людей, один из которых 23-летний уроженец Дагестана Темирлан Залитдинов, спасли от смерти 11-летнюю девочку в Краснодарском крае. Об этом сообщает «АиФ Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Миннаца РД. 

Как пишет источник, инцидент произошёл 9 сентября. В тот день девочка вместе с мамой гуляла по Кубанской набережной. Вдруг ей становится плохо. Не успела женщина обернуться, чтобы позвать на помощь, как увидела черную машину. Водитель резко затормозил, припарковав автомобиль на дороге. Затем из иномарки вышли двое парней и, перепрыгнув через ограждение, подбежали к ним.

Мама девочки – Татьяна – рассказала, что Темирлан подбежал к её ребёнку, и, не задавая вопросов, начал делать массаж сердца. Через минуты полторы девочка начала дышать. Пока прохожие звонили в скорую, молодой человек побежал в сторону магазина, где увидел припаркованную карету скорой помощи. Буквально через пару минут он вернулся с врачами. Ребёнка подняли и положили на носилки.

Как оказалось, у девочки произошла фибрилляция желудочков сердца. Это остановка кровообращения, которая может привести к смерти. Неотложная помощь в таком случае должна быть оказана в течении первых четырех минут. Именно в это драгоценное время Темирлан и успел сделать всё возможное, чтобы спасти девочку.

Позже выяснилось, Темирлан Залитдинов является выпускником краснодарского вуза. По профессии он юрист, но уроки ОБЖ помнит до сих пор. Другого спасителя девочки зовут Сергей Трофимов. Во вторник, 17 сентября, представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов встретился с Темирланом и Сергеем и вручил им благодарственные письма.

Магомед Нуридинов пожелал молодым людям здоровья, успехов, благополучия и профессиональных достижений. 

Благодарность им также выразила мама девочки Татьяна.

Фото: АиФ Дагестан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.