Дагестан в числе регионов, где допускается создание зон территориального развития

Кабмин обновил перечень регионов, где допускается создание зон территориального развития, об этом пишет ТАСС.

Как говорится в тексте сообщения, в перечень попали субъекты России с наименьшим значением показателя социально-экономического положения.

Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении 20 субъектов России в обновленный перечень территорий, на которых допускается создание зон территориального развития. Документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

«Обновленный перечень включает республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия — Алания и Тыва, Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую и Чеченскую республики, Забайкальский, Камчатский и Приморский края, Архангельскую, Ивановскую, Курганскую, Магаданскую и Псковскую области, Еврейскую автономную область», — говорится в сообщении.

Уточняется, что указанные территории имеют наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта страны.

Согласно документу, утверждение обновленного перечня позволит регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.