Школа молодого теолога завершила свою работу в Дагестане

Второй международный молодежный форум «Школа молодого теолога» завершил свою работу в Дагестане. Официальная церемония закрытия прошла в санатории «Каспий» Карабудахкенсткого района республики.

Руководители групп, участники поблагодарили организаторов за высокий уровень проведения форума.

В частности, Станислав Осипов, представитель Пятигорского госуниверситета, подчеркнул: «Семена межнациональной и межконфессиональной дружбы, единства, согласия, которые более посеяны на благодатной, гостеприимной земле Дагестана, превратятся в великолепный сад, плоды которого мы будем пожинать ещё долгие годы».

Александра Левицкая, представитель РАНХиГС г. Москва, отметила: «Все дни здесь царила атмосфера гостеприимства, добродушия. Здесь была создана атмосфера, в который участники из разных университетов и регионов России нашли возможность раскрыться, проявить себя, найти площадку для диалога. Школа молодого теолога стала местом, где люди нашли возможность поделиться своим мировоззрением и быть понятыми».

В ходе торжественной церемонии закрытия выступила Галина Теплых, исполнительный директор Научно-образовательной теологической ассоциации г. Москва. По её словам, основная цель форума – духовное объединение в рамках диалога – достигнута.

«Наша миссия – рассуждать, общаться в рамках диалога, настраивать волны взаимодействия основных конфессий России. Это не только наша задача, а призвание, наше душевное состояние, тем более оно зафиксировано ещё во вчерашнем Указе Президента. Отдельное спасибо ректору ДГИ, что он уловил современные тренды государственной политики. Мы с вами едины, а, значит, мы непобедимы!», – подытожила Теплых.

Все форумчане получили сертификаты об участии, а руководители – благодарности.

Напомним, что организатором Школы молодого теолога является Дагестанский гуманитарный институт. Проходил он в Дагестане с 4 по 11 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.