Сергей Меликов организовал Ифтар в Махачкале

Вчера, 2 мая , по поручению врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова для постящихся на территории Центральной джума-мечети был организован коллективный ифтар. Почётным гостем «Шатра Рамадана» стал Муфтий РД шейх Ахмад Афанди. Однако в связи с командировкой сам Сергей Меликов не смог принять участие в сегодняшнем мероприятии. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

Ахмад Афанди поблагодарил руководство региона за организацию коллективного вечернего разговения. «То, что наш Глава Сергей Алимович решил участвовать, разделить нашу радость – кто его заставлял? Его не только заставить, ему указать никто не может здесь в Дагестане. В Москве, конечно, [такие] есть, здесь – нет. Он по собственной воле выбрал для себя день, не только выбрал, здесь и деньги нужно расходовать… И деньги расходовал . Огромное было желание, говорит у него вместе с нами здесь сидеть, но так получилось, что он оказался в командировке. Это говорит о том, что Сергей Алимович хочет строить отношения с народом. Он хочет быть вместе с народом. Он хочет изучать проблемы народа и решать эти проблемы. Это тоже для нас большая радость», — поделился Муфтий Дагестана.

Также «Шатёр Рамадана» посетили заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религии Энрик Муслимов и др.

Гости отметили объединяющую роль «Шатра Рамадана», где принимают разговение многие верующие.

«Вот такие мероприятия как раз объединяют людей, вот здесь, я больше уверен, сидят люди, которые впервые друг друга видят. И нас объединяет священный месяц, наш праздник», — сказал Рамазан Джафаров.

Напомним, что ежедневно на ифтар и сухур в «Шатёр Рамадана» на территории Центральной джума-мечети г. Махачкалы приходят около 4 тысяч верующих.

Масштабный ежегодный проект реализуется благотворительным фондом «Инсан» и проходит по всему Дагестану. Участие в нём может принять любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.