Первый заместитель Муфтия Дагестана прочел пятничное наставление прихожанам Кузнецка

Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев с рабочим визитом прибыл в Пензенскую область. По приглашению председателя Регионального Духовного управления мусульман Пензенской области Абубакяра Юнкина в рамках пятничного богослужения дагестанский богослов обратился с наставлениями к прихожанам джума-мечети города Кузнецк. Богослов в первую очередь поприветствовал и поздравил со священным месяцем Рамадан руководителя РДУМ Пензенской области и всех присутствующих от имени Муфтия Дагестана, председателя Совета алимов Республики шейха Ахмада Афанди.

Далее богослов говорил о братстве верующих, достоинствах благословенного Рамадана, искренности в богослужении.

«Необходимо задуматься, удерживает ли нас от совершения запретного наше поклонение, а если этого не происходит, значит наше богослужение является неискренним и недостаточным», – заметил первый заммуфтия.

В завершение Абдулла Аджимоллаев передал председателю Регионального Духовного управления мусульман Пензенской области Абубакяра Юнкина памятный подарок в виде картины со священными писаниями.

Далее состоялась встреча члена межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве национальной политики и делам религии РД Абдуллы Ибрагимханова с Муфтием ПО Абубакяром Юнкиным. В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.