Первый заместитель Муфтия Дагестана посетил Казань

В Казани состоялась встреча представителей Муфтията РД с Муфтием Татарстана Камилем-Хазратом Самигуллиным.

Во встрече приняли участие первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллеав и помощник Муфтия Мухаммад Магомедов. Стороны обсудили вопросы духовно-нравственного и культурного просвещения общества.

Следует отметить, что Абдулла Аджимоллаев передал руководителю Муфтията Татарстана лично от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди подарок в виде каллиграфической работы «Шамаиль»– неоднократного победителя Всероссийских конкурсов по каллиграфии.

В завершение Камиль-Хазрат Самигуллин также поднес представителям Муфтията Дагестана памятные подарки. Также представители Муфтията РД приняли участие в коллективном ифтаре, организованном дагестанцами, которые проживают в Казани. На нем представители диаспор выступили с приветственной речью.

Среди гостей вечера были представитель правительства Дагестана в Татарстане Магомед Муслимов, член межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Шамиль Алиев, имам-хатыб Апанаевской мечети Ахмад Сабиров, представители землячеств и другие. Завершился ифтар чтением Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.