Муфтий Дагестана поздравил жителей страны с началом месяца Рамадан

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди поздравил жителей страны и республики с началом священного месяца Рамадан.

«Ассаламу алейкум ва раhматуллагьи ва баракатугьу!

Уважаемые братья и сёстры! От всей души поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан. В это благословенное время прошу вас с ещё большим усердием заниматься богоугодными деяниями, проявляя милость друг к другу, выказывать всевозможную поддержку словом или делом – не только самым близким, но и всем тем, кто оказался в трудном положении.

Дорогие братья и сёстры, Рамадан — это время добрых дел, очищения, терпимости и милосердия. Прошу Создателя в это сложное время укрепить наши сердца, очистить разум и исцелить от недугов. Да поможет нам Всевышний провести это благословенное время в наилучшем поклонении.

Также прошу Аллаhа одарить нас Своей благодатью и прощением, дать нам силы для воплощения в жизнь благих намерений и праведных целей. Давайте будем молиться друг за друга в это сложное для нашей Родины время, помогать, уважать, становиться примером друг другу, а главное – воздавать хвалу Всевышнему за все блага, которыми Он нас одарил!

Пусть наш пост поспособствует очищению от всего греховного и прощению всех наших грехов.

Прошу Всевышнего принять все наши посты, даровать нам терпение, сделать для всех нас благословенными эти священные дни, а также избавить нас от бед и смут нашего времени. Аминь», — говорится в тексте поздравления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.