Межконфессиональная гармония

Министерство по Национальной политике и делам религий РД сообщает, что накануне, в Музее истории мировых культур и религий Дербента, состоялась конференция, посвященная подведению итогов Недели гармонизации межконфессиональных отношений

Участниками заседания стали преподаватели образовательных
учреждений города, религиозные деятели, сотрудники Миннаца РД, министерства образования и науки Дагестана, СМИ и другие. Модератор конференции – сотрудник Миннаца РД Хаджи-Мурат Раджабов рассказал участникам мероприятия о проведенных в рамках Недели мероприятиях.

«Школьники Дагестана имели возможность лучше понять друг друга, узнать об основных религиях республики, посетить культовые места. Надеемся, что эти старания не пройдут зря, и мы сможем передать молодому поколению знания о нашей духовной и культурной идентичности, взаимопонимании, испокон веков царившем между народами Дагестана», – сказал Раджабов. Он также подчеркнул, что для проведения итоговой конференции Дербент выбран не случайно, так как именно здесь накоплен уникальный опыт межконфессионального и межнационального общения, а также расположены уникальные исторические памятники, символизирующие то, что Дагестан был перекрестком цивилизаций и культур.  Далее религиозные деятели – ахунд дербентской Джума-мечети Сеидхашим Миртеибов, настоятель Покровской церкви Дербента протоиерей Николай Котельников и председатель Махачкалинской иудейской общины Валерий Дибияев призвали дагестанцев к межнациональному и межконфессиональному диалогу, сохранению лучших традиций Дагестана.

«Школьники Дагестана имели возможность лучше понять друг друга, узнать об основных религиях республики, посетить культовые места. Надеемся, что эти старания не пройдут зря, и мы сможем передать молодому поколению знания о нашей духовной и культурной идентичности, взаимопонимании, испокон веков царившем между народами Дагестана», – сказал Раджабов. Он также подчеркнул, что для проведения итоговой конференции Дербент выбран не случайно, так как именно здесь накоплен уникальный опыт межконфессионального и межнационального общения, а также расположены уникальные исторические памятники, символизирующие то, что Дагестан был перекрестком цивилизаций и культур. 

Далее религиозные деятели – ахунд дербентской Джума-мечети Сеидхашим Миртеибов, настоятель Покровской церкви Дербента протоиерей Николай Котельников и председатель Махачкалинской иудейской общины Валерий Дибияев призвали дагестанцев к межнациональному и межконфессиональному диалогу, сохранению лучших традиций Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.