Муфтий РД поздравил с наступающим месяцем Рамадан

Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов РД шейх Ахмад Афанди поздравил мусульман с наступающим месяцем Рамадан.

««Ассаламу алейкум ва рах’матуллаhи ва баракатуhу!

Уважаемые братья и сёстры, от всей души поздравляю вас с наступающим священным месяцем Рамадан – временем усердного богослужения, размышлений и милосердия!

Все мы по милости Создателя пережили, мягко говоря, нелёгкие времена. Год назад примерно в это же время началась пандемия коронавируса, унёсшая сотни жизней наших друзей, родных и близких. Но, как говорится в Священном Писании, за каждой тягостью наступает облегчение, и по воле Всевышнего ситуация постепенно улучшается, во многих регионах для верующих вновь открыты мечети и молельные комнаты. Хвала Всевышнему за всё это.

Дорогие братья и сёстры, надеюсь, что, несмотря на все временные трудности, Рамадан, как и всегда, наполнит радостью наши дома и сердца, подарит изобилие и достаток нашей Родине, усилит чувство сострадания,
смягчив наши сердца и наполнив их верой и упованием на Бога.

Рамадан – месяц покаяния и воспитания, богобоязненности и довольства, терпения и смирения, милости и благотворительности, сплочённости и единства! А соблюдение поста по милости Творца приблизит нас к духовному совершенству.

Прошу Создателя о том, чтобы каждый день великого поста приносил всем нам Его милость и благословение.

Прошу Всемогущего и Милосердного Аллаhа принять наш пост, благие дела, таравих-намазы и ниспослать нам всем благополучия и покоя в обоих мирах! Подаяние не уменьшает материальное богатство человека, напротив, оно
преумножает его. Так давайте же получим благословение и довольство Всевышнего, подарив людям радость, ведь Рамадан – месяц соревнования в благих делах.

Да поможет нам Создатель провести эти благословенные дни в особом служении Ему, а наши благодеяния и мольбы пусть станут причиной духовного очищения души и тела. Аминь», — говорится в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.