Сергей Меликов встретился с жильцами дома в Хасавюрте, пострадавшего от взрыва

В рамках рабочей поездки в Хасавюрт глава Дагестана Сергей Меликов встретился с жильцами дома, пострадавшего в результате хлопка газа в период новогодних праздников.

Фото: пресс-служба Главы РД

Напомним, в ночь на 8 января в подвале многоквартирного дома на улице Датуева в Хасавюрте произошел хлопок газа. В результате происшествия пострадали беременная женщина и малолетний ребёнок. Позже СК сообщил о гибели 70-летнего жителя Хасавюртовского района, госпитализированного после взрыва в реанимацию ЦГБ Хасавюрта.

Глава Дагестана поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и жильцам, вынужденным покинуть свои квартиры.

«Сегодня приехал в Хасавюрт, чтобы убедиться, что поручение выполнено, и поговорить с жильцами. Самое главное – чтобы люди, которые и так настрадались, поскорее получили возможность жить в комфортных условиях! Сейчас дом обследуют. После мы решим, будем производить капремонт или предоставим людям другое жилье», — написал Меликов в своём телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул, что виновные в происшествии понесут наказание. Руководитель организации, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, задержан. Проверка ведётся и в отношении застройщика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.