Сергей Меликов прокомментировал сообщения о приватизации Махачкалинского порта

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о приватизации Махачкалинского морского торгового порта. По словам руководителя республики, «с именами инвесторов авторы новости поторопились» и призвал не спешить с выводами.

Фото: Махачкалинский морской торговый порт

«Не знаю, это попытка выдать желаемое за действительное или журналисты уже по привычке связывают любые инвестиции с именем Сулеймана Абусаидовича, который очень многое делает для Дагестана. Мы пока лишь прорабатываем вопрос передачи порта частным инвесторам, способным вложиться в его развитие», — написал Меликов в своём телеграм-канале.

Глава Дагестана подчеркнул, что республика заинтересована в работе с надёжным инвестором, а увеличение мощности единственного незамерзающего порта России назвал приоритетной задачей.

«Порт стратегически важен для нас, а с учётом сегодняшней обстановки эти слова обретают новое звучание. Наш порт входит в международный транспортный коридор «Север-Юг», связывая Юг России с государствами Средней Азии, Закавказья, Ираном, Индией. А значит, увеличение его мощности – приоритетная для нас задача. Когда будут конкретные решения, я обязательно о них сообщу», — подытожил Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.