На сессии Народного Собрания выступил мэр Махачкалы с докладом

Сегодня, 26 мая, стартовала сессия Народного собрания Дагестана, на которой с докладом перед депутатами выступил мэр Махачкалы Салман Дадаев в рамках «Муниципального часа».

В своём выступлении Салман Дадаев поднял самые актуальные вопросы и проблемы в столице Дагестана. Одним из первых был вопрос об обеспечения жильём детей сирот. Мэр Махачкалы заявил, что в городе нет жилья с квадратурой положенные им 33 метра, из-за чего возникают сложности с предоставлением жилья для детей сирот. Он попросил депутатов увеличить кв метры для сирот.

Салман Дадаев озвучил проблему и налоговой службы со сборами налогов. Задолженность по налогам в бюджет города за 2019-2022 годы выросла на 285 млн рублей.

О состоянии дорог в Махачкале, мэр отметил улучшение за 4 года. «Если в 2018 году 54% дорог отвечали нормативным требованиям, то уже сейчас цифра превышает 70%»,- заявил мэр Махачкалы.

Дадаев о сфере пассажирских перевозок: «По сегодняшний день обновлено порядка 500 транспортных средств или 32 % парка автобусов малого класса. Всего, на сегодняшний день полностью обновлен подвижной состав по 25 муниципальным маршрутам из 63.
Автоматизированной системой оплаты проезда оснащено 39 троллейбусов и 46 автобусов малого класса.

Мэр Дадаев напомнил также об острой нехватке социальных объектов и Дадаев попросил депутатов оказать содействие в решении указанных вопросов. «В Махачкале функционирует 16 школ в трехсменном режиме и на грани трехсменного режима находится еще около 30»,- сказал Дадаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.