Нет места в органах власти: Меликов отчитал чиновников, «отмазывающих» детей от армии

Глава Дагестана Сергей Меликов отчитал чиновников за попытки помочь своим детям уклониться от срочной службы в армии. Руководитель региона заявил, что таким людям «нечего делать в органах власти».

На оперативном совещании в понедельник утром Сергей Меликов продемонстрировал списки детей отдельных чиновников, которые не явились по призыву в рамках осенней кампании.

«Вы можете объяснить, что это такое? То есть у меня, генерал-полковника, сыновья должны служить, а у вас, таких великих чиновников, сыновья служить не должны? Там, где подобное происходит, родителям нечего делать в органах власти. Нельзя отделять себя от простых людей и прятаться за ширму», — обратился к чиновникам Меликов.

Руководитель региона подчеркнул, что каждый, кто подлежит призыву, должен пройти службу.

«Если он имеет право на отсрочку, если он болеет, учится в вузе или [у него] какие-то другие обстоятельства – ради Бога, никто не призывает нарушать закон. Существуют гарантии президента РФ, что они не попадут в зону СВО. Они должны пройти [службу], должны стать воинами», — сказал Глава республики.

Меликов поручил вице-премьеру республики Рамазану Джафарову уточнить информацию по каждой фамилии в списке: у кого есть объективные причины для отсрочки, предусмотренные законодательством, а у кого – нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.