Началась подготовка к летнему отдыху

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой в Махачкале прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании детей в 2019 году.

В рамках мероприятия было отмечено, что в текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных — 5830 детей.

Кроме того, было сказано, что впервые за последние годы за счет выделенных средств будет проведен капитальный ремонт нескольких корпусов, а также благоустроят территории подведомственных лагерей. «За счет бюджета Республики Дагестан будет проведена полная реконструкция лагеря «Маяк», который расположен в местности Количи Карабудахкентского района. После обновления лагерь будет функционировать в круглогодичном режиме и здесь смогут разместиться 300 детей одновременно», – подчеркнула Омарова.

По ее словам, приоритетом в данной работе является обеспечение безопасности детей в лагере. «Она обеспечивается, прежде всего, тщательным подбором персонала с высоким уровнем подготовки. При приеме на работу будет проводиться обязательная проверка специалистов, работающих с детьми. Это принципиальная позиция», – заявила зампред Правительства. В этой связи озвучено, что на базе ГБУ ДПО «Дагестанский институт развития образования» прошли курсы повышения квалификации 120 педагогов и вожатых ДОЛ по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Организация и управление деятельностью детского оздоровительного лагеря» с последующим вручением свидетельств об окончании курсов.

Курсы повышения квалификации будут проведены для руководителей оздоровительных учреждений с 22 по 28 апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.