Вопросы развития туристически привлекательных территорий обсудили в Правительстве Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, где обсуждались вопросы упорядочивания процесса определения туристически привлекательных территорий, отнесения к соответствующей категории земель и их дальнейшего развития.

С учетом колоссального туристско-рекреационного потенциала, роста турпотока в республике, имеется необходимость упорядочивания указанного процесса в целях реализации проектов в туристической сфере.

Было отмечено, что в соответствии с законодательством Российской Федерации туристско-рекреационная деятельность осуществляется на землях рекреационного назначения либо рекреационного использования.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что в целях создания благоприятных условий для развития туристической индустрии в Республики Дагестан необходимо принять комплекс мер, направленных на определение природных комплексов, имеющих особое рекреационное и оздоровительное значение для их дальнейшего отнесения к землям особо охраняемых территорий республиканского значения.

Для решения оперативных задач развития отрасли распоряжением Правительства республики создана рабочая группа по развитию туризма.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил всем заинтересованным органам власти продолжить работу над разработкой комплекса мер по упорядочиванию указанного процесса в соответствии с законодательством.

В рамках работы рабочей группы предложено определить на местности конкретные территории, привлекательные для развития туризма, чтобы в дальнейшем они были отнесены к землям рекреационного назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.