Правительство России выделит 2 млрд рублей на реконструкцию проспекта Имама Шамиля

Минтранс России выделил 590 млн рублей на реконструкцию проспекта Имама Шамиля в Махачкале. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития Дагестана. Также на эти же цели, Правительством России будут выделены дополнительно 2 млрд рублей, отмечается в тексте сообщения.

«Это первый транш, который будет выделен. В целом мы ориентируемся на поддержку из федерального бюджета в сумме не менее 2 млрд рублей. Проект дорогостоящий, очень сложный и в техническом плане исполнения. У нас не стоит вопрос неосвоения этих средств. Есть определенные трудности реализации, которые мы благодаря нашей слаженной работе проходим. Корректировка проекта уже на финишной стадии, и в течение следующей недели проект загружается в государственную экспертизу проектов Дагестана. И, что очень важно, реконструкция проспекта должна положить основу новому развитию города, так как это главная дорожная магистраль, которую мы будем реконструировать, и после нее мы в таких же стандартах должны развивать всю Махачкалу», — отметил Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

Одним из обсуждаемых вопросов стал перенос наземных линий электропередач под землю.

«Нам нужно получить технические условия в городских электрических сетях на подземное исполнение организации линий электропередач. Эксплуатация данных линий будет сложнее, однозначно, но мы в состоянии предусмотреть колодцы для ревизии, ремонта и разветвления сети», — подчеркнул Владимир Лемешко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.