Власти Дагестана окажут содействие в строительстве Духовного центра им. Пророка Исы

По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу оказания содействия в разрешении проблем, связанных со строительством Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы и Республиканской мечети им. Пророка Мухаммада.

Премьер-министр сообщил, что на имя главы республики поступило обращение от Муфтията Дагестана об оказании содействия в решении проблем, связанных со строительством и благоустройством территории Духовно-просветительского центра имени пророка Исы.

В связи с этим Правительством РД будет оказано содействие в: проведении благоустройства и введения в эксплуатацию второстепенной дороги вдоль старой аэропортовской трассы, получении технических условий по коммунальным услугам, проведении очистных работ по руслу реки Черкес-озень. Также прорабатывается возможность ускорения процедуры принятия проекта планировки территории (ППТ) по береговой части благоустраиваемого участка.

«Данный объект имеет очень большое культурно-историческое и духовно-нравственное значение не только для нашей республики. Глава Дагестана Сергей Меликов несколько раз посещал строящийся объект и отмечал важность скорейшего завершения строительства Духовного центра, который непременно станет визитной карточкой г. Махачкалы, Республики Дагестан и Юга России.

Это по-настоящему народная стройка, огромный комплекс между Махачкалой и Каспийском возводится на пожертвования людей из Дагестана, России и со всего мира. 

В строительстве мечети помогают также крупные спонсоры, а жители республики оказывают строительству посильную финансовую помощь, предоставляют строительные материалы и технику, принимают личное участие в строительных работах. Регулярно со всех муниципальных образований республики жители посещают место строительства объекта», — сказал Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что благодаря инициативе муфтия Ахмада-афанди, организационной деятельности Муфтията РД, религиозных организаций республики, а также народного участия, в настоящее время проведен большой объем работы в районе строительства Духовно-просветительского центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.