Владимир Васильев приостановил стройку многоэтажки на одной из улиц Махачкалы

Глава региона Владимир Васильев провел личный прием граждан. Выслушав имеющиеся жалобы дагестанцев, Владимир Васильев решил ряд проблем граждан.

Так, с просьбой об организации условий и места для детского досуга обратилась махачкалинка Наида Мамаева. В доме 89а по улице Гагарина, где проживает заявительница, отсутствует детская площадка. Наида Мамаева рассказала, что во дворе выросла многоэтажка, не так давно рядом появился еще один котлован. Мириться с такой ситуацией люди не захотели: если возведут второе высотное здание, во двор не будет проникать солнечный свет. Благодаря действиям инициативной группы сегодня строительные работы приостановлены, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Поблагодарив заявительницу за активную гражданскую позицию, Владимир Васильев отметил важность объединения жильцов домов в сообщества, которые могут способствовать решению проблемных вопросов. Многие сложности, по мнению руководителя региона, возникают из-за того, что инженерная и социальная инфраструктура не налаживаются до того, как начнётся строительство тех или иных объектов.

«Пояснения относительно перспектив строительства детской площадки по озвученному адресу дал мэр столицы Салман Дадаев. Как оказалось, большинство дворовых территорий благоустраивается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Однако включение в неё двора по улице Гагарина 89а возможно только в 2021 году. Кроме того, градоначальник сообщил, что сейчас идут разбирательства с застройщиком, будет поднята вся документация», — говорится в тексте сообщения.

«У вас есть пассивное право на то, чтобы вам построили детскую площадку. Мы обязаны соблюдать его, это не обсуждается. Но есть активные люди, которые готовы в этом еще и принимать участие. Вместе с ними мы можем решить этот вопрос, не дожидаясь 2021 года», – подсказал руководитель региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.